Crea il tuo primo evento

Creare il tuo primo evento live non è mai stato così facile!
Clicca il pulsante blu “Nuovo evento” in alto a destra sulla barra della Dashboard per accedere al tab “Crea evento”.

Qui è necessario compilare i campi richiesti, ovvero: il titolo, la data e l’ora di inizio, un’immagine da assegnare all’evento e una breve descrizione, ed ecco creato il tuo evento!

Dalla preview dell’evento, nella sezione “Eventi Live”, apri il menù a tendina e seleziona la voce “Modifica”.

Sulla barra in alto vengono presentati i vari tab per la programmazione del live e alla voce “Stream” è necessario scegliere il tipo di sorgente che si intende usare per connettersi al servizio di streaming.

In particolare, in questo tutorial vediamo come funziona la sorgente WebRTC.
Una volta selezionata la voce dal menù a tendina, all’utente si presenterà la seguente schermata:

Qui sarà possibile settare le impostazioni in base alle necessità, nell’immagine sono riportate quelle consigliate.
È possibile gestire l’apertura e la chiusura del microfono e della camera con i relativi due pulsanti posti in basso sotto il program.
È inoltre possibile abilitare la condivisione dello schermo alla relativa voce nel menù a tendina che si apre dopo aver cliccato sulla voce “Input Camera”.

Ora che l’evento è pronto non serve fare altro che cliccare su “Gestisci”,

si accederà all’area di gestione dell’evento e dal pulsante “Start” in alto destra potrai avviare il tuo live event.